Senza Tempo

SCHEDA DEL PRODOTTO

DENOMINAZIONE SENZA TEMPO
CLASSIFICAZIONE e UVAGGIO Marche Rosso I.G.T. 2014 – 100% MONTEPULCIANO
ZONA DI PRODUZIONE Ripatransone – Marche (AP)
TIPO DI TERRENO Collinare ghiaioso
IMPIANTO VIGNETO 1966
ESPOSIZIONE EST con influenza di venti marittimi
ALTITUDINE / PENDENZA 190 Mt/slm / 30 %
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot 3×2
RESA PER ETTARO 60 Q.li/ettaro
EPOCA VENDEMMIA Terza decade di Settembre
RACCOLTA Selezione di uve biologiche prodotte in azienda
 raccolte manualmente e poste in cassetta.
  VINIFICAZIONE Eseguita piagiatura soffice con torchio tradizionale.
  Leggera macerazione a temperatura controllata.
  PERIODO DI FERMENTAZIONE 18/20 giorni
  TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE 15/17°C
  AFFINAMENTO 14 mesi in barrique di Rovere francese
  GRADO ALCOLICO 13% Vol.
  SOLFOROSA TOTALE 38 mg/l
  SOLFOROSA LIBERA 11 mg/l
 TEMPERATURA DI SERVIZIO 16-18 °C