Rosso Del Balzo

SCHEDA DEL PRODOTTO

DENOMINAZIONE ROSSO DEL BALZO
CLASSIFICAZIONE e UVAGGIO Marche rosso 2015 I.G.T. – BIO
Cabernet Sauvignon , Merlot , Sangiovese
ZONA DI PRODUZIONE Ripatransone – Marche (AP)
TIPO DI TERRENO Collinare ghiaioso
ANNO IMPIANTO VIGNETO 2001
ESPOSIZIONE SUD-EST con influenza di venti marittimi
ALTITUDINE / PENDENZA 190 Mt/slm / 30 %
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Cordone speronato e Guyot 3×1,50
RESA PER ETTARO 75/80 Q.li/ettaro
EPOCA VENDEMMIA Terza decade di Settembre
RACCOLTA Selezione di uve biologiche prodotte in azienda
raccolte manualmente e poste in cassetta.
VINIFICAZIONE Eseguita piagiatura soffice con torchio tradizionale.
Leggera macerazione a temperatura controllata.
PERIODO DI FERMENTAZIONE 18/20 giorni
TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE 15/17°C
AFFINAMENTO acciaio e bottiglia
GRADO ALCOLICO 14% Vol.
SOLFOROSA TOTALE 30 mg/l
SOLFOROSA LIBERA 11 mg/l
TEMPERATURA DI SERVIZIO 16/18 °C