Baciata dal Sole

SCHEDA DEL PRODOTTO 

DENOMINAZIONE Baciata dal sole
CLASSIFICAZIONE e UVAGGIO Marche bianco 2015 I.G.T. – 100% PASSERINA BIO
ZONA DI PRODUZIONE Ripatransone – Marche (AP)
TIPO DI TERRENO Collinare ghiaioso
ANNO IMPIANTO VIGNETO 2001
ESPOSIZIONE SUD-EST con influenza di venti marittimi
ALTITUDINE / PENDENZA 190 Mt/slm / 30 %
SISTEMA DI ALLEVAMENTO GUYOT 3×1,10
RESA PER ETTARO 75/80 Q.li/ettaro
EPOCA VENDEMMIA Terza decade di Settembre
RACCOLTA Selezione di uve biologiche prodotte in azienda
raccolte manualmente e poste in cassetta.
VINIFICAZIONE Eseguita piagiatura soffice con torchio tradizionale.
Leggera macerazione a temperatura controllata.
PERIODO DI FERMENTAZIONE 18/20 giorni
TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE 15/17°C
AFFINAMENTO acciaio e bottiglia
GRADO ALCOLICO 13,5% Vol.
SOLFOROSA TOTALE 33 mg/l
SOLFOROSA LIBERA 6 mg/l
TEMPERATURA DI SERVIZIO 8/10 °C